Звоните нам:

+38 (067) 570 44 33
Be naturel
Масло чайного дерева, его использование в косметологии

Масло чайного дерева, его использование в косметологии

Мелалеука или чайное дерево — это австралийское вечнозеленое растение с шелушащейся, светлой корой и сухими, почти не дающими тени, листьями. Листья мелалеуки источают сильный аромат, напоминающий камфору. Из этих листьев производят масло известное под названием масло чайного дерева.

Масло Розы Москеты, его полезные свойства.

Масло Розы Москеты, его полезные свойства.

Гидратация, которую обеспечивает это масло очень действенна и дает долгосрочный эффект насыщения тканей питательной влагой, восстановления функций кожи, и стабилизацию водно-липидного баланса. Свойство осветлять пигментацию, тонизировать, повышать иммунитет, регенерировать кожные клетки, выравнивать недостатки рельефа и восстанавливать здоровый цвет кожи - это еще не полный перечень свойств чилийского шиповника.

Микробиота кожи

Микробиота кожи

Микробиота кожи (или микрофлора кожи) представляет собой очень сложную экосистему, состоящую из совокупности живых микроорганизмов (бактерий, грибов, вирусов и паразитов), которые вносят вклад в уникальность кожи каждого человека. У нее несколько функций: она играет защитную роль, действуя как защитный барьер, а также как регулятор иммунной системы.

Муцин улитки: чем полезен в косметологии

Муцин улитки: чем полезен в косметологии

Сохранить молодость кожи — естественное желание каждой женщины. Одним из натуральных компонентов, применяемых активно в косметологии, является улиточная слизь или, другими словами, муцин. Какое омолаживающее действие муцина? Улиточная слизь стимулирует естественное образование коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина.

Действие косметологических средств на основе инжира

Действие косметологических средств на основе инжира

Инжир — плод одноименного дерева, которое еще называют смоковницей или фиговым деревом. Он богат витаминами А и С, а также содержит пектин и полисахариды, фермент фицин. Тем самым он воздействует на кожу восстановлением ее и смягчением.

Аргановое масло – «жидкое золото Марокко»

Аргановое масло – «жидкое золото Марокко»

Этот уникальный продукт содержит невероятное множество полезных веществ и применяется в медицине, кулинарии и косметологии. Получают аргановое масло из косточек плодов арганового дерева, известного также как Argania Spinosa или «железное дерево». Ценность масла объясняется его поистине роскошным химическим составом.

Ксилитол – эффективное средство в борьбе с кариесом и пародонтозом.

Ксилитол – эффективное средство в борьбе с кариесом и пародонтозом.

Ксилитол или ксилит – вещество, встречающееся в природе в ягодах, фруктах, овощах и растениях. В клубнике, сливе и цветной капусте содержание ксилита составляет около 1%. Зубная паста, содержащая ксилитол, обладает двойным действием: 1. Уничтожает патогенную микрофлору – кариесогенные бактерии. 2. Способствует нормализации pH-баланса в ротовой полости.

Особенности органической косметики

Особенности органической косметики

Органическая и традиционная косметика . Традиционная косметика – это те баночки, упаковки и бутылочки, которые мы привыкли видеть в каждом магазине.

Чем полезно золото в косметике?

Чем полезно золото в косметике?

Маска для лица с золотом - одна из наиболее популярных косметических процедур салонов красоты класса Люкс, SPA-салонов и оздоровительных центров благодаря великолепному и быстрому эффекту. И этому есть объяснение - с древних времен люди замечали, что золото благотворно влияет на состояние кожи, и представители царских династий не отказывали себе в этой Luxury-процедуре.